Просмотр полной версии : Примочка
металлюга
01.02.2010, 13:32
Думаю прикупить примочку,только вот хз какую,я в них не особо секу.
З. Ы. Прочел неплохую статью про процессоры(если надо,то могу найти) и понял,что сей предмет мне не подходит и потому остановился на выборе примочки. Если важно,то комбик у меня roland cube 30x.
Steel_mik
01.02.2010, 13:49
нужно брать гитару идти в магазин и там слушать то что душе понравится
А так Самое ацтойное это БОСС Не бери их %)
Процессоры Boss, примочки Boss или Yerasov. Сейчас, когда с опытом ко мне пришло осознание, я бы подобрал что нибудь из Yerasov.
А вообще, смотря под какой тебе стиль. Ты знаешь в каком стиле играю я и вот под себя я взял Boss ML-2 (MetalCore).
Короче, надо брать гитару, идти в магазин и слушать.
металлюга
01.02.2010, 14:23
А комбик с собой не надо брать? Ну вдруг там моего не будет. И почему босс плохие примочки? И какая ценовая категория у не самой плохой примочки? Да,кстати, самые распространенные эффекты это дисторшн,овердрайв,а еще какие каналы(кроме клина) бывают и есть ли примочки с встроенной драм машиной или её стоит отдельно как то ставить,чтоб звук барабанов не искажался?
З. Ы. Эх,мог бы себе комп купить,но чета мну гитара проперла походу,скоро на аион совсем времени не будет))
имхо для домашней игры (тем более те драмм нужен) луче процессор смотреть, там тебе и набор эффектов и педалька и много других нужных и не нужных плюшкоф :)
металлюга
01.02.2010, 14:59
Ну драмм,в принципе,мне не особо горит,есть в конце концов гитар про и можно там барабаны прописать или найти готовый вариант,а почему я не очень хочу брать процессор... В кратце суть статьи заключается в том,проц плюс комбик равно не айсовый звук,ибо и комбик дает перегруз и проц и в итоге фигня выходит,там автор советует использовать проц не с комбиком,а с обычным усилителем.
У меня гитарный процессор и я не жалуюсь=)В первый раз слышу что проц плох с комбиком...наверное автору статьи виднее.
Мет, а что тебе мешает комбик не врубать в перегруз? :D отлично работает связка проц + комбарь в режиме усилка с ревербом :)
металлюга
02.02.2010, 08:53
Вот (http://www.guitars.ru/01/info.php?z898) статья. Прочитайте те,кто шарит.Там,кстати,еще написано,что даже если у комба перегруз не включать,то типа все равно комбик будет звук менять,типа у комбиков специальные динамики,которые даже в чистом виде не выдают чистый звук )))
Хотя друг один мой говорит,что у него тож друг какой то играет с процем и комбом и норм...Я вот не пойму,если верить автору статьи,то тогда получается,что и примочка+комб=уг,примочка ж тоже звук меняет,это ж выходит,что комбик ваще нафиг не уперся,а проще пойти и купить 2 динамика и усилок за 5-6к )))
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------
З.Ы. я что-то слышал еще про звук,типа у процессора звук идет "пластмассовый".Это как так?
хмм.. это уже из разряда маньячества... если ты не собираешься выступать на стадионе с концертом Металлики, то практичней взять нормальный проц и не греть себе мозг.... разницу ты врядли услышишь.... но при этом у тебя будет куда как бОльший набор функций для роста :)
более того могу сказать что значительное кол-во знакомых музыкантов, которые играют на выездах, в том числе и на больших площадках, используют процы, а не педальки.
и вообще это старый холивар :D
металлюга
02.02.2010, 13:30
По сути мне нужен только дисторшн,овердрайв,естеств енно клин,звук как в блюзе(хз как называется),при этом переплачивать не охото. Если примочка все это способна выдать,то наверно же лучше её брать? Проц вроде подороже идет...
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Чем ваще проц от педалькл отличается,это ж по сути та же педалька,только навороченная?
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
Мне открыли страшную тайну,что овердрайв в блюзе используется,в таком случае все еще проще,чем казалось :D
просто когда я начинал подбирать себе примочку, я понял что нужно как минимум 3 педальки... 1 - шумодав, 2 - дисторшн, 3 - овердрайв... посчитав сколько это будет стоить в педальках и посмотрев на продукцию компании Digitech пришел к выводу что лучше проца RP90 для домашнего пользования и последующего роста - не может быть... соотношение цена-качество близко к идеалу! Если есть возможность оттести проц и педальку отдельно, при условии того, что проц ты можешь настроить ЛЮБЫМ удобным тебе способом - педаль сосет! нужен тебе дисторшн с овердрайвом - паааажлста, нужен те вах-вах - велкам, нужен те реверб - не вопрос... все настраивается на любой из нцати кабинетов. хочешь в наушники пускай, хочешь в лайн-ин или в комбарь...
в опчем за 2 года пользования плюшкой ценой в 100+ бачей я НИ РАЗУ не пожалел о ее приобретении и в мозгу не возникло мыслей о чем-то ином!
металлюга
02.02.2010, 15:00
Эмм а че каждая педалька под что то одно заточена? А шумодав-это что ль чтоб звучание было более четким или что это?
Эмм а че каждая педалька под что то одно заточена? А шумодав-это что ль чтоб звучание было более четким или что это?
Шумодав убирает посторонние звуки типо фона. У меня например иногда по вечерам гитара ловит какое то мусульманское радио =)
металлюга
03.02.2010, 13:12
У меня в комбике в таком случае шумодав есть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot