Просмотр полной версии : Логика
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
помогите с этой какой, позязя
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Упражнение 8
1. Установите отношения между понятиями, изобразив их графически:
а) человек, имеющий детей; человек, имеющий нескольких детей; человек, имеющий двоих дочерей и сына; отец;
б) человек, читающий в метро; человек, читающий во всех видах транспорта; человек, читающий газету; пассажир, читающий газету;
в) деньги; бумажные деньги; монеты; фальшивые деньги; деньги, находящиеся в обращении; советские деньги;
г) государство, столица государства, европейская столица, Токио;
д) король, глава монархического государства, монархическое государство, нефтяной король;
е) средство связи, телефон, телефонный аппарат, телефонный разговор;
ж) разведчик, разведка, шпионаж, деятельность разведчика;
з) банда, главарь банды, бандит, преступная группа;
2. Назовите понятия, находящиеся во всех возможных отношениях к данным: нищий; ночь; консерватор; умножение; засушливое лето; Северный полюс; вражда; материалист; смелость; сторонник; обвинитель; оптимист; экономический кризис; засушливое лето.
Практическая логика, рисуй,
Это необходимо изобразить в виде кругов Эллера? Если да - то могу попытаться помочь.
изображать графически как дерево чтоль?(что из чего выходит)
если да ,то вроде всё тут не особо сложно.
Не понял что нуно сделать... если просто соответствие установить, то сейчас подумаемс
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
а) отец; человек, имеющий детей; человек, имеющий нескольких детей; человек, имеющий двоих дочерей и сына
б)человек, читающий газету; человек, читающий во всех видах транспорта;пассажир, читающий газету; человек, читающий в метро;
в) деньги; советские деньги; бумажные деньги; фальшивые деньги; монеты;деньги, находящиеся в обращении;
г) государство, столица государства, европейская столица, Токио;
д) монархическое государство; глава монархического государства; король; нефтяной король;
е) средство связи; телефонный аппарат; телефон; телефонный разговор;
ж) разведчик; деятельность разведчика; разведка; шпионаж;
з) бандит; преступная группа; банда; главарь банды;
Вот.. но не уверен.
Над вторым нуно ещё подумать.
Чесно признаюсь я хз как это делать, я на этих лекциях случайно спала на партах=)Вот и спрашиваю может кто учился на юриспруденции на 1 курсе и знает как и что с этим делать!
металлюга
20.01.2010, 10:08
Чесно признаюсь я хз как это делать, я на этих лекциях случайно спала на партах=)Вот и спрашиваю может кто учился на юриспруденции на 1 курсе и знает как и что с этим делать!
Со своего акка бы писала,а то подумают еще,что Антон стал этой хренью заниматься :laugh1:
графически - тебе придется рисовать:))) типа циклически, что от чего к кому идет и куча стрелочек:))
http://psyfactor.org/tests/intro.php?dir=logic
попробуйте пройти =)
Количество позитивных ответов:
8 из 12 вопросов (66.6666666667%)
Количество негативных ответов:
4 из 12 вопросов (33.3333333333%)
Количество пропущенных вопросов:
0 из 12 вопросов (0%)
Ваш уровень: Средний
Время прохождения теста: 00:06:33
Мозг сломал)
СтарыйДедВилли
20.01.2010, 11:21
я знаю как, я это сдавал во втором семестре после первого курса. Это круги эллера
Мозг сломал)
на то и расчет. я 7 правильных ответов дал)
9 из 12 вопросов (75%)
3 из 12 вопросов (25%)
0 из 12 вопросов (0%)
Ваш уровень: Высокий
Время прохождения теста: 00:05:08
Спросони, что такое круги Эллера я не помню знал ли даже...
APD: Проходи я этот тест, имея когда-нибудь дело с "теорией логики" - было бы 12 из 12 за 3 минуты )
7 из 12 вопросов (58.3333333333%)
5 из 12 вопросов (41.6666666667%)
0 из 12 вопросов (0%)
Ваш уровень: Средний
Время прохождения теста: 00:05:29
блин, надо было хоть немножко подумать:-D я была уверена что на все правильно ответила:(
оо... пусть я блондинко.... Логика отсутствует напрочь... Мозг болит... или что там вместо него ... опилки наверное...
СтарыйДедВилли
20.01.2010, 13:38
9 из 12 вопросов (75%)
3 из 12 вопросов (25%)
0 из 12 вопросов (0%)
Ваш уровень: Высокий
Время прохождения теста: 00:12:10
Клянусь своей жизнью проходи я этот тест в мае, было бы 12 из 12
Тест на самом деле элементарный для тех кто учил логику
Принцип решения:
некоторые птицы пьют водку
Все эмо пьют водку
Правильный ответ: некоторые птицы-эмо
Решение:
Некоторые А есть В
Все С есть В
Некоторые А есть С
Надо знать 4 правила силлогизма
Я помню только 1:
если в 2ух высказываниях 1 отрицательное то и вывод отрицательный пример:
Все птицы не пьют водку
Все эмо пьют водку
Все птицы не эмо!!!!!!!
Еще я уверен что многих запутали следующие высказывания типа
Все птицы есть эмо. Все козлы есть пидары.
Никакой связи между этими высказываниями нет. так как
Нет общего (забыл слово)назовем это множетеля
то есть
Все А есть В
Все С есть Р
Никакого вывода не может преследовать данные высказывания
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
Блин там столько тестов прикольных
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
[/COLOR]Яр спешал фо ю http://psyfactor.org/tests/intro.php?dir=lider
Гребаная логика!!! я ее не на видел.... Полный вынос мозга.... я после нее пребывал в каком то другом измерение... вставляет наверное круче героина... не на вижу ее =( еле сдал...
Некоторые головки капусты — паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
вынос мозга=\
СтарыйДедВилли
20.01.2010, 14:33
Инутсу тебе: За правильность не ручаюсь, но я бы сделал так.
http://img707.imageshack.us/img707/9280/89118282.jpg (http://img707.imageshack.us/i/89118282.jpg/)
Не ручаюсь за правильность, затрудняюсь припомнить че делал на парах на первом курсе (Вроде бы пил кофе/минералку и к препаду обращался ток чтоб постебаться), к тамуж сам болею, в голове сквозняк, вобщем от ошибок отмазался =D
Вторую часть и не начинал - она простая вродь, но страшная.
Лень разбираться как работает эот извращенец-файлообменник, кидаю сцыль так
http://www.megaupload.com/?d=0P6BZ5PK
Сяп Сяп за помощь, а тема я смотрю актуальная все так не любят логику=) я лучше 10 раз сдам сопромат чем логику и логические основы аргументации!
Чо то рисунок деда мну возбуждает:party:, всюду чото мерещеться..:sensored::dance2::dance2:
Ну мне привидился Мейоз, или как там деление клеток называется. Вывод - пора напиться и перезагрузить мозг.
СтарыйДедВилли
21.01.2010, 16:29
Чо то рисунок деда мну возбуждает:party:, всюду чото мерещеться..:sensored::dance2::dance2:
Я еще много таких могу нарисовать, штанишки только не испачкай)))))) я мне твоя подпись не нравится, она меня оскорбляет, у меня начинаются комплексы(((
Может вы мне ещё и с логикой поможете?(или это уже будет сверх наглости?=)))))))
Кидай сюда задание - посмотрю - один фиг ни состояния ни настроения играть пока нет %)
Эх, ктоб мне помог с курсачем и контрой по программированию. Прекрасно понимаю че и как, но природная лень не позволяет подучить язык и набить на нем много букоф.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot